网站导航:首页 >> 信息详情
走过四季
        描述一个失足者眼中的四季. 让每个失足者能告别过去, 享受美好的季节.  让每个未失足者也能体会四季的美丽.
        金秋,披着她傲人的色彩走进了我的视线。我张开双臂盼望着留住一份收获,它却飘逝而去,夹带着被侵蚀了的灵魂。在秋风中迷茫的心灵滋生出异样的渴求,坠入了深不见底的毒渊。人生失去了航标,生活就是对毒品的渴求与依赖。白魔像一朵开在阴影里的罂粟花,暗暗的底色衬着妖艳的花色,又令人吸引,又莫名地在心中弥漫起阵阵的寒意。
        隆冬,积雪冰封了曾经的理想和期望,只剩下一片苍白的记忆和凋零了的心事。我把目光投向远方的天际,独自体会着心碎的感觉。黯然之中记忆的闸门悄悄地撕开了一道辛酸的缺口,潺潺地淌出苦涩的情思。为重拾飘逝的灵魂,一次次想摆脱毒魔的桎梏,一次次与心魔争斗,一次次痛苦的挣扎,最终是一次次的失败。带着身心的绝望与疲惫,漫无目标地走想远方,只看得见自己的希望被无情的风从心中掠走,撕成碎片,随风飘去…为曾经的过错,走进了劳教所那扇灰色的大门。映入眼帘的高墙,终于清醒了我的意识:为吸毒付出的是自由、是自尊,是与女儿天隔一方。那一刻,能看得见自己的心火在一点一点地熄灭下去。
阳春,春姑娘踏着轻轻柔柔的脚步一路抛洒着春的妩媚、春的气息、春的种子、春的芬芳。春风带来了一颗女儿稚嫩的心,一副柔弱的身躯。稚嫩的心充满理解和信任,柔弱的身躯为我撑起了一片重生的天,为我锁住了旧日的伤感、愧疚的记忆,为我历经了凤凰涅磐重生的理由。戒毒历练了身心,再一次萌发出绿茵茵的枝条,迎来了重获自由的那一天。当我走出那堵特殊的大墙,看着大地回春欣欣然的样子,心也跟着润了起来。春风里重新放飞着对生命的希望,春光里再次扬起了驶向新生彼岸的风帆。春的使者在为我的心灵提供了清凉的甘露,在我的生命注入了对生的渴望,在我的灵魂驱除了白魔残留与纷扰,在我心头拂去了曾挥之不去的阴云。抖落了一地的沉重,犹如风对帆的鼓励,带着他们的叮咛,坦然地去接受风雨的再次洗礼。春光终于刻写下了对生命的承诺:“拒绝毒品,珍爱生命!”
        盛夏,以她的热情燃烧着希望。我的心被再次炽燃,张开双臂将失而复得的生命重新拥入怀中。在夏的艳丽中感叹原来张扬新生是如此的美丽!将所有的患难移植成爱心,愿每个同路人都能告别昨日的秋风, 走出湿冷的冬季,在春风里洗尽过去的罪孽, 让盛夏太阳造就一个灿烂的新生命。愿倾尽自己的爱与热情去捂热每颗被毒品侵蚀的心,用一种美丽的心情去点亮一盏盏希望的灯。怀着让每颗受伤的心得以康复,让每个“同伴”感受到被爱关注的心愿,愿忍受揭开伤疤的疼痛,用伤口流出的鲜血倾吐我一腔真诚的愿望, 成为被他人所需要的人. 愿每个生命活出春的明媚、夏的灿烂、秋的丰盈、冬的纯洁……
 
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接