网站导航:首页 >> 信息详情
告别无知的岁月
        很小的时侯因为母亲的去世,家成为一个没有温暖残缺的家。懵懂少年在这个繁杂的世界迷失了方向,每天沉溺在灯红酒绿的无拘无束里,忘记了家的存在,父亲的叮嘱老师的教导都抛掷在脑后,那时的自己认为有能力面对一切,以为自己是不可战胜的,背起简单的行李和朋友一起浪迹天涯的闯荡。这一去让自己偏离了正确的人生轨道,一转眼21年过去了,我一直在自己造就的恶梦中沉沦。一个人有多少21年,这么多年不断的失去自由获得自由,然后在失去自由,这其中的痛苦与辛酸只有自己最清楚;真的想这样吗?每个人都会说不,只是年幼的心一直都没有成长,一直停留在原地徘徊。
        我非常庆幸自己最后的2年戒毒生活,在那里我遇到了开始新的生活的引路人。是他们让我知道了自己的无知,明白了自己错误的根源所在。劳教局朱明慧科长的淳淳教导、无私的付出,像一盏明灯指引着我前行的方向,让我尘封的心灵渴望阳光,遗失的梦想渐渐清晰。我的心理咨询老师顾红,近乎母爱般的关心、教育,让我不断从知识中获取力量,去面对无法预知的明天。为了我能有一个正常的生活环境,柏泉劳教所黄所长、韩所长,还有像朋友一样的李红军,帮我联系工作,提供一切的帮助。等等、还有许多同他们一样对我关心帮助的人。世人都说人是自私的,对于帮助在毒品里挣扎了十几年的我,他、她们是为了什么?是无私的爱、是责任,也是一种信任!
        一个人的人生,源自他的思想和他的心理。只有不断的从错误中吸取经验,学习通过选择正确的思想,来重塑自己的内心世界。所有的苦难都根植于错误,所有的幸福都根植于顿悟。一个人只有消除他自己的无知、错误与自欺,才能得到拯救。
        一个开端就是一个因,它自然会带来一个果。我相信从学习中能获取面对生活的一系列的能力,它会让我告别无知的岁月,实现自己的梦想!!!   
 
亮 子
2009年08月15日
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】市禁毒办检查指导山阳...
【各站快讯】石画实说...
【禁毒宣传】金山区举办“健康人生...
【各站快讯】感受书信及同事的力量...
【各站快讯】自强金山工作站开展禁...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接