网站导航:首页 >> 信息详情
阿陵写给自己的话
阿陵:
      其实我经常和自己对话,但这样的书信的方式还是第一次。
      我常常问自己,为什么,这样一个正直、勤奋、善良的人会走到今天,难道好人的一生注定是坎坷,曲折的?我是一个特别感性的人,善于观察周围的事物,喜欢思考和感叹,对于生活、学习、工作都是仅仅有条的,唯对情感问题似乎是个大盲头,我总觉得自己这辈子是来还债的,帮了一个又一个(男友)每当帮助了一个人走上正道或正常的生活后,我就离开了,又碰上了第二个,接着情况也是一样,我帮助他们改变生活方式,学会树立生活目标,在我身上学会什么是责任,和我在一起的人总会对我产生依恋感,有时我会觉得自己更像一个母亲,曾经有朋友说我是母性泛滥,嘿,很烦,或许就是这样一种畸形的心态导致了我走到今天。
      如果开始时,我能坚决地拒绝他,或许现在的我会生活得很幸福,和他在一起,我得到的是众叛亲离的结果,因为他是一个生活在社会低层的人,但他对我无尽的好,又让我躲闪不了,又也许是过去那些成功的改变在作祟,让我又想获取再一次的胜利,但要改变他,是一件非常困难的事,因为在这中间还串联了一条十分坚固的锁链,那就是毒品,最终的结果,是我们的内心无时无刻不在挣扎,思想受到折磨,最后,甚至我也沉沦了,在与他,还有毒品相伴的那些日子里,我很少与人沟通,一次,约好和老公见面,怕到时,老公表露出一种很担忧的表情,拉着我说“陵陵,我很害怕”我问他怕什么?他说:“我看不到你身上过去的那种朝气,也看不到你的笑容!”我知道,那时,我有抑郁症了,身边的人开始为我担心,越是这样,我越恨自己,因为自己的行为和想法都得不到别人的认同和支持,所以我干脆把所有的东西都埋藏在心里,在那时,陪伴我最多的是他和毒品,给我最多安慰的也是他们骂我的心门封蔽了,我的人被他们侮辱了,我认为只要我们彼此理解就可以了,告诉别人只会让自己受伤,就这样长久下来,我的社会能动力越来越差,于是断绝了与外界的来往,这对于我这个曾经有理想有抱负的女孩来说,自尊心受到的是多么大的打击啊?
      直到我来到这,终于让我疲惫不堪的心灵找到了一处驿站,但在刚入所得几个月里,我依然没有缓过神来,有时很小的事都会引关注,我时常自责为何会变得这样愚钝,我真的回不去了吗?找不回过去那个自信,开朗的我了吗?我很着急,也很害怕,我的人生就这样毁了,不仅毁了自己的梦,也毁了父母的希望,所以在这里的我,很认真,很努力地参加各种活动,因为我把这种活动当成一种康复训练,伙伴们,现在的我,你们觉得如何?有效果吗?虽然你我很忙碌,几乎没有空余的时间,可我的自信,我的冲动又回来了,同时,在这里所学习的戒毒知识以及一些人伦思想,也让我进一步地去思索和反省根源问题,然后做出正确的判断和处理方法,我想通过我的决心和努力,我很想那破纸做的飞机一样重新起航,为我加油吧!
 
                                                                             向往自由,向往新生的阿陵
                                                                                  2009.4.18
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】市禁毒办检查指导山阳...
【各站快讯】石画实说...
【禁毒宣传】金山区举办“健康人生...
【各站快讯】感受书信及同事的力量...
【各站快讯】自强金山工作站开展禁...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接