网站导航:首页 >> 信息详情
左,右?
    回看过去,曾走过多少个十字路口, 站在每一个路口上,不知道该何去何从? 心中是无尽的迷茫,恐惧和无助,往左是一个陌生的世界,新奇的外饰让我有点向往.往右是一条普普通通的大路,和平时走的没啥两样,“随便走一步吧”故做轻松地对自己说,于是,好奇带着我走进了那个陌生的世界……
    时间一天一天地过去,这个世界由陌生到熟悉,直至厌恶.在这里我看到了人性最丑陋的一面—--无尽的贪婪和自私,还有让人毛骨悚然的陷阱,它随时张开血盆大口等着你……当我想转身离开时,却觉得还是依恋,下意识的不想离去,”别走,离开这里你就失去了快乐!”一个声音在我耳边飘荡,在犹犹豫豫中我继续着原来的生活……直到有一天我发现自己遍体鳞伤,所有的亲人和朋友都离我而去,才知道我走错了!但是此时的我已无法自拔,绝望和悔恨伴随着我跌跌撞撞地过着行尸走肉的日子.
    ……当上天对我关上这扇门的时候,却为我打开了那扇窗.从那扇窗中射入的阳光重新温暖了我,一双暖暖的手牵着我,把我重新带回那个十字路口”再选择一次吧,机会在你自己手中,把握好哦!”她轻轻地对我说,于是我毫不犹豫地往右走上了那条普普通通的大路,这是一条回家的路.一路上有的人行色匆匆,有的人悠闲地欣赏着路边的景色,而我却欣赏着这些形形色色的人:有着共同的目标的人们会相互扶持着结伴而行,他们互称为”同伴”, 甚至还有人在岔路口放上了标记,可以让后来者少走弯路,从他们的目光和脚步中我看到了真诚和信任.
    我有幸成为了他们的同伴,走近了才知道他们和我一样都经历过一次刻骨铭心的蜕变,现在正在享受着普普通通的生活.此时我想起了一首老歌的歌词:只有平平淡淡,从从容容才是真.再回首,恍然如梦.再回首,我心依旧!
                                       
                                虹口:一朝听箫遇晓薇
                                      2009年春
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接