网站导航:首页 >> 社工园地
【社区活动】其乐融融,共度元宵(闵行马桥朱晓艳)

  2019年2月19日,社工邀请服务对象赵某带着家属参与了马桥居委举办的“其乐融融,共度元宵”主题社区活动,并愉悦地与社工分享此次活动。
  活动中赵某帮助阿姨志愿者们一共制作汤圆,和面、拌馅料、打包,一同参与其乐融融,王某告诉社工,他不擅长手工,包不来汤圆,包汤圆的都是馅料漏出来的,后面就帮着打下手,打包汤圆,打扫卫生自己都是很擅长的,有不少小区居民一起参加,大家说说笑笑气氛很好。赵某还告诉社工自己带上妻子和小孩一起来的,她们一同参与了猜灯谜的活动,小朋友拿到小礼物的时候开心极了。最后在场的每位居民都分到了每家2盒汤圆,回家烧好后吃着自己亲手参与制作的汤圆心里甜滋滋的。
  赵某十分感激社工给予其这次参与社区活动的机会,并表示很喜欢类似的活动,可以真正的融入到社区居民一起,感受到他们非但没有排斥自己,还能其乐融融的交流和互动,希望下次还有这样的机会。赵某越来越正面积极的生活态度打动了社工,社工答应赵某今后会多多给予其机会参与类似的家庭联谊会或是社区活动。

闵行工作站马桥社工点朱晓艳供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】广西省柳州市禁毒办来...
【各站快讯】嘉定工作站召开中级社...
【各站快讯】自强不息勇担当 拥抱...
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间...
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接