网站导航:首页 >> 社工园地
【社区活动】迎元宵,树新风(闵行江川沈何钦)

  2019年元宵节马上就要到来了,江川禁毒社工抓住春节最后一点尾巴组织了以“迎元宵,树新风”为主题的自强家庭联谊会。
  此次参加的8位服务对象对毒品的危害了解的还太少,自身自控力以及周围环境都很差,都抱着吸一口没事的心态去一次又一次的接触毒品。其中大多数接触好了之后又后悔想要戒除。这些对象心口不一已经是一种习惯。借着这次元宵佳节的机会。社工们让对象们齐聚一堂。说出自身的问题,并通过讨论来互相出主意。从而让对象对毒品危害和自身心态想法上有不一样的感触。有一对象池某说:“自己一开始也是抱着试试的心态,也是朋友一起才碰的,现在想想是太愚蠢了,不懂得拒绝。现在身体也差了,工作也没了,生活的很艰难,只能一直待在家中,像个废人一样”其余对象也一一发表了问题以及观点。大多数都是朋友之间,少数有身体原因才碰的毒品。对象声称希望社工严厉些,尽快帮忙戒除毒瘾,回归正常的生活,不想一直生活在“水深火热”社会中,求安稳。
  通过这次活动,社工了解到了他们的需求,内心的痛苦以及煎熬。禁毒社工应当在帮教中发现问题解决问题,让他们在这条黯淡无光的道路上找到一点亮光,引领他们走出来,其实每一个对象都不是万恶不赦的人,俗话说浪子回头金不换,只要他们有戒断决心,有戒断的意愿,禁毒社工应当竭尽全力帮帮他们。他们是无助的是迷茫的,禁毒社工的灯塔上的明灯照亮了他们前进的方向。最后社工送上元宵汤圆,祝愿对象们在新的一年里向成功迈出一大步,政府一直是他们最稳定的后盾!

闵行工作站江川社工点沈何钦供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强普陀工作站开展2...
【各站快讯】金山工作站成功签约红...
【各站快讯】嘉定工作站召开第三季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展整...
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接