网站导航:首页 >> 社工园地
【社区活动】“东风迎新岁 情暖千万家”(闵行莘庄吴敏佳)

  辞旧岁,迎新年!告别了难忘的2018年,莘庄禁毒社工于2月14日举办了2019年新年一季度家庭联谊会。
  当天,服务对象与自强家属陆陆续续的来到活动地点,并一一向社工送上了新年祝福,此举让社工感到十分的温暖。活动上,社工播放了视频短片《年味》,其中第二集归途篇让大家映像十分深刻,在春节期间,全国各地的人们不管距离、假期、车票、疲惫、金钱都会跋涉千里与家人团聚,热热闹闹的吃一顿家人亲手料理的年夜饭。这让观看影片的服务对象与自强家属感慨万千,自强家属翁老伯向社工反映,儿子现在在强制隔离戒毒所,老伴在去年也不幸离世,这个年让自己过得很不是滋味,自己的身体也不是很好,看着家里其他亲戚和家里人都是团团圆圆的,自己感到无比的落寞,好在社工对他也十分关心,在社工与各方的帮助下,让儿子提前出所,以便照顾自己这个年迈的老父亲。自己能够有一些盼头,对此作为家属,十分感谢社工的关心与帮助。听了翁老伯的感想后,其他的服务对象都纷纷相应,对于社工的帮教与关心表示肯定与感激。
  在活动最后,社工向参与活动的各位自强家属与服务对象送上了新春的祝福和送上了春节慰问品,并希望他们在新的一年里能够在禁毒和戒毒的道路上继续前行!

闵行工作站莘庄社工点吴敏佳供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】广西省柳州市禁毒办来...
【各站快讯】嘉定工作站召开中级社...
【各站快讯】自强不息勇担当 拥抱...
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间...
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接