网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】斜土街道禁毒宣传进日六一居委(徐汇 斜土)
  为了增强社区青少年的防毒、禁毒意识,斜土街道禁毒社工利用青少年放寒假契机,1月30日上午9:30,在辖区日六一居委,面向社区青少年开展以“远离毒品  健康生活”为主题的禁毒宣传活动。
  禁毒社工来到日六一居委活动室进行此次宣传活动。首先禁毒社工通过一些具体吸毒案例,反映了当前毒情形式的严峻性,在各种实际案例中,了解到多形式的吸毒原因,提升了对毒品的防范之心,增加了对毒品的预防意识。随后给在场的青少年播放了禁毒动画片《小破孩》,寓教于乐中使青少年深刻地了解毒品的具体形态,清楚吸毒后人状态的变化。同时社工也提醒到场的青少年要学会自我保护意识,不随便吃陌生人提供的饮料,提高自我防范意识等。随后,禁毒社工给在场的青少年发放禁毒宣传资料等禁毒宣传品。在活动的最后,禁毒社工向青少年们针对一些禁毒方面问题,进行了有奖小问答,他们都能积极踊跃回答,社工向在场参与禁毒活动的青少年发放了禁毒小礼品。
  本次宣传活动有50余名社区青少年及家长参与其中,发放禁毒宣传品50余本。在加深社区居民和青少年对禁毒理念的印象的同时,并鼓励他们积极向周边人普及禁毒知识。
                      
        徐汇工作站斜土社工点 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】2019年宝山中级社...
【各站快讯】下一线 明实情 促稳...
【各站快讯】徐汇工作站召开一季度...
【各站快讯】徐汇工作站召开工作会...
【各站快讯】徐汇工作站开展新社工...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接