网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】珍爱生命 远离毒品——古四辖区中小学假期禁毒宣传(徐汇 虹梅)
  1月30日上午,正值春节临近,又是中小学生放寒假期间,根据今冬明春禁毒宣传工作要求,禁毒社工与古四居委干部协调沟通,坚持“禁毒从小抓起、从学生做起”的思路,组织召集辖区的中小学生,集中进行了一次“珍爱生命,远离毒品”的中小学生禁毒宣传教育活动。
  在这次活动中,禁毒社工主要通过宣讲禁毒知识、发放禁毒宣传资料等形式,向学生普及禁毒知识,使他们认知什么是毒品、毒品的种类、毒品带来的危害,以及如何预防毒品、拒绝毒品。活动期间,禁毒社工邀请社区民警共同参与,与学生形成良好的互动交流,并希望以此通过学生来教育家长,引导家长积极参与到禁毒工作中来,形成良好的禁毒社会氛围。此次活动,有效地增强了广大学生的识毒、防毒、拒毒意识,增强了辖区中小学生禁毒观念和禁毒意识,提高了中小学生对毒品及其危害的认识能力、抵抗能力,为构建无毒社区做出了一份努力。
 
       徐汇工作站虹梅社工点 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】2019年宝山中级社...
【各站快讯】下一线 明实情 促稳...
【各站快讯】徐汇工作站召开一季度...
【各站快讯】徐汇工作站召开工作会...
【各站快讯】徐汇工作站开展新社工...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接