网站导航:首页 >> 社工园地
【学习体会】学习《社会工作者职业道德指引》感悟(徐汇 李洁)

  1月初,自强徐汇工作站通知新社工学习《社会工作者职业道德指引》。加强社会工作者职业道德建设,保证社会工作者正确履行专业社会工作服务职责。
  作为一名禁毒工作者,工作中需要尊重服务对象,全心全意为对象服务,但是并非无私奉献,是在“助人自助”,使帮扶对象能够追求到自身幸福的过程中来实现自己的价值,保护服务对象的隐私,对在服务过程中获取的信息资料予以保密;工作中信任支持同事,促进共同成长;工作中需要不断提升专业能力,维护专业形象,有着自己的专业理论体系,有自己的职业道德与守则,有自己工作的方法技术,有自己的专业文化,将工作的方法技术熟练运用,严格遵守职业守则。?这是一门同其它行业平等且独特的职业;工作中处理好实现自身价值和工作之间的关系。还要有良好的心理素质。社会残酷的现实,肯定会与社工建立能满足人人需求的社会的良好愿望相冲突,一定要学会应对这样的落差。也许在工作过程中还会出现成就感不强的现象,这就在考验着我们的工作动力和热情。
  在书本中学习,在工作中学习,在实践中学习,在学习中不断提升自身的专业能力和思想觉悟,提高自身的综合素质和应对各种复杂情况的能力。

        徐汇工作站天平社工点  李洁 供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强普陀工作站开展2...
【各站快讯】金山工作站成功签约红...
【各站快讯】嘉定工作站召开第三季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展整...
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接