网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】寒假禁毒宣传进社区

  为切实增强青少年毒品预防教育的力度,提高青少年识毒拒毒防毒意识和能力,2019年1月28日下午,徐家汇街道社工点禁毒社工来到乐山八九村居委活动室开展了关于如何预防、抵制毒品的禁毒预防教育宣传活动。
  禁毒社工首先为青少年们生动讲解了毒品的种类及其危害,通过着重强调合成毒品的危害、合成毒品和传统毒品的区别、合成毒品通常以哪些伪装来诱惑青少年以及一些防范毒品的方法。青春期的少年既懵懂又叛逆,对社会的认识不全、经验的累积不足,其心智还不成熟,但对新鲜事物有着好奇心,如遇到生活或学习上的不顺、不良朋辈的诱导,加之合成毒品的伪装,很有可能会触碰毒品,社工认为毒品的预防,主要以“防”为主,所以社工在讲解毒品知识的同时引出青少年的思考,希望能引导他们自觉遵守法律、法规,从自身做起,坚决抵制毒品危害。
  活动结束后,青少年们纷纷表示通过此次禁毒宣传活动,传播了禁毒知识,深受警示教育,加强对毒品危害的认识及自我防范毒品的意识,增强防毒拒毒能力,过一个有意义的寒假生活。

        徐汇工作站徐家汇社工点 供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强宝山工作站入所开...
【各站快讯】宝山工作站2019年...
【各站快讯】自强宝山工作站开展2...
【各站快讯】静安工作站开展专项业...
【各站快讯】重视督导评估 明确工...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接