网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】长桥街道开展社区青少年寒假禁毒宣传(徐汇 长桥)
  为加强辖区青少年对法律知识及毒品危害的认识, 1月24日上午,长桥街道禁毒社工来到光华居委,开展寒假期间青少年禁毒宣传教育活动。
  禁毒社工以《雨点变奏曲》小游戏热身开场,通过PPT讲座、快问快答的互动形式提醒青少年谨慎交友,向他们介绍了毒品的危害性和一些保护自己的小方法,并要求学生们自觉遵纪守法,远离毒品,这样不仅自己要做到健康快乐的成长,也要告诫自己的朋友和同学,告诉父母及自己身边的人,让他们也提高禁毒自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,从内心产生抗毒、拒毒理念,使他们也做到远离毒品、珍爱生命。
  此次活动共有50余名学生参加活动,发放禁毒宣传资料60 余份,孩子们通过活动学到了不少禁毒知识,受益匪浅。
                     
       徐汇工作站长桥社工点 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强普陀工作站开展2...
【各站快讯】金山工作站成功签约红...
【各站快讯】嘉定工作站召开第三季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展整...
【禁毒宣传】合力同行 拒绝毒品...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接