网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】学校放寒假,禁毒不放假(徐汇 凌云)
  为进一步宣传、贯彻《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,充分发挥志禁毒愿者的作用,加大对毒品预防教育的力度,提高青少年识毒拒毒防毒意识和能力,2019年1月23日上午,凌云街道专职干部、禁毒社工、禁毒志愿者,在辖区内华东理工附属中学开展本学期“期末最后一堂禁毒课”为主题的禁毒法治宣传教育活动。
  活动中,禁毒社工通过派发毒品教育手册、播放视频、展板图片、文字解说等方式,用通俗易懂的语言向学生们讲解什么是毒品、毒品的种类以及相关法律法规等知识,分析了导致青少年吸毒的原因,并从法律、个人成长、家庭层面向学生讲解吸毒的危害,提醒广大学生要珍惜生命,自觉远离毒品,与毒品作斗争。课上,禁毒志愿者叶律师还与同学们交流互动,现场解答他们在生活和学习中遇到的法律难题,并一一为他们解疑答惑,勉励同学们要珍惜青春,努力学习,不断提高自身的素质,积极参与到禁毒的队伍中。
  通过此次活动让广大青少年学生更深入地了解了毒品的危害,提高防毒意识。也进一步了解相关法规,切实提高识毒和防读能力。活动收效明显,在全校范围内掀起了一场禁毒热潮。
  此外,学校还利用校讯通、微信群、微信公众号等家校互动平台广泛宣传,并鼓励师生在假期向亲朋友好友宣传禁毒知识,为构建和谐社会贡献一份力量。
 
        徐汇工作站凌云社工点 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强宝山工作站入所开...
【各站快讯】宝山工作站2019年...
【各站快讯】自强宝山工作站开展2...
【各站快讯】静安工作站开展专项业...
【各站快讯】重视督导评估 明确工...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接