网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】川北街道残联禁毒宣传活动(虹口川北 侯艳)

    为进一步增强广大居民朋友的禁毒、防毒意识和能力,2018年12月17日下午,川北街道禁毒社工与禁毒志愿者走进街道残联活动室中向残联的朋友们宣传《禁毒法》、《禁毒条列》、及禁毒相关知识。
    禁毒社工通过发放禁毒宣传资料、案例分析、详细讲解毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害性,让大家直观地了解了什么是毒品、合成毒品的危害、涉毒行为的违法性,了解了沾上毒品的途径和吸食毒品的危害,掌握了拒绝毒品诱惑的等方法。同时向广大残联朋友进一步了解党和政府禁毒工作方针、政策,提高残联朋友们识毒、防毒、拒毒的能力。并号召大家积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员,告诫大家要珍爱生命、远离毒品,不让毒品进家庭。
    活动共发放禁毒宣传资料、宣传品20余份,营造了全民参与禁毒工作的良好氛围,使禁毒观念深入人心。
 
 
               自强虹口川北社工点侯艳 供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站开展初级社...
【各站快讯】贵阳市花溪区考察团来...
【各站快讯】扎实专业基础 提升服...
【各站快讯】市帮困互助基金到自强...
【各站快讯】市禁毒办到徐汇区开展...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接