网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】无“毒”家园,共保卫 (嘉定胡海萍)

——暨护航“无毒”人生,构建“绿色家园”社区活动
    毒品一日不绝,禁毒一日不止。近年来,马陆镇禁毒社工在上级部门的指导下,坚持开展毒品预防宣传工作。2018年10月18日下午,禁毒社工在镇文广中心3楼多功能厅,开展护航“无毒”人生,构建“绿色家园”社区活动之第一次活动。本次活动的主题为“无‘毒’家园,共保卫”,以重点职业人员(街镇联勤队员)为宣传对象,提高其辨识毒品的能力,坚决防止和杜绝涉毒违法犯罪行为,为积极营造“绿色家园”创造良好的社会环境。
    活动伊始,在座的150名联勤队员,观看了禁毒宣传纪录片《与死神共舞》,触目惊心的内容展示了合成毒品对社会及吸毒人员的严重危害,一个个鲜活的生命、一个个美满的家庭,只要一不小心落入毒品的魔掌,就必定会踏上一条“与死神共舞”的道路。之后,社工深入浅出地介绍了三代毒品的演变,以及如何防范毒品的技巧,听懂涉毒黑话。针对受众的特殊职业,教授了“火眼金睛”的四种识别制毒窝点的方法:1、场地观察法;2、制毒过程识别法;3、排出物、丢弃物判断法;4、生产设备辨别法。现场的联勤队员就“如果发现制售、吸食毒品,该如何处置?”开展了热烈的讨论,大家一致认为:毒品的危害巨大。毒品不仅会对吸毒者身体造成不可逆转的危害,并且毒品价格昂贵,最终落个家破人亡的惨剧。如果发现身边有家人、朋友在吸毒,一定要及时举报,并积极协助他们进行戒毒。
    生命是最宝贵的,让我们时刻保持警惕,远离毒品。守护一方百姓,保卫一方净土。

    嘉定工作站嘉定新城(马陆镇)社工点 胡海萍  供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接