网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】亲近幸福,远离毒品——记中科院上海实验学校禁毒宣传 (嘉定沈锦飞 )
    为教育引导学生培养良好的禁毒防范意识,10月15日嘉定工作站菊园新区禁毒社工前往在中科院上海实验学校六年级40名学生开展了主题为“亲近幸福,远离毒品”的禁毒宣传活动。
    本次在禁毒知识专题讲座上,禁毒社工利用生动活泼的PPT 课件,向师生们讲解了“什么是毒品”“毒品的危害”“毒品的种类”、毒贩通常会用七大谎言以及当有人提供毒品时,我们怎么做等相关知识内容进行讲解。并用一个又一个鲜明的事例、通俗易懂的话语让学生们在欢声笑语中加深从小树立远离毒品的意识,营造健康文明的生活方式。此外学生们还观看了禁毒宣传片《小破孩禁毒系列动画片》,以小故事的形式向大家介绍了新型毒品知识,让学生们知道吸毒品极易成瘾难以戒断,知道涉毒违法要受到法律的制裁。
    此次活动学生们受益匪浅,大家认识到生命的重要与珍贵,纷纷表示,一定会提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,认真学习,健康成长,做一个对社会有用的人。
                                                                                                                                                            嘉定工作站菊园新区社工点  沈锦飞  供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接