网站导航:首页 >> 社工园地
【小组活动】喜迎国庆,怀揣梦想 (闵行朱静怡)

    2018年9月30日上午,吴泾镇禁毒社工和志愿者们在吴泾居委举办“喜迎国庆,怀揣梦想”的家庭联系会活动,参与活动的共有8位服务对象和4位服务对象家属。
    首先,社工表示提早祝贺大家国庆节快乐,在放假前的最后一个工作日,召集大家在一起开展喜庆国庆的活动,为贯彻习近平总书记“怀揣中国梦”的思想,希望大家对于自己的戒毒意愿,存在的困难,对于未来的展望进行交流。 老朱率先起来发言:“我执行社区戒毒已经两年了,对毒品的需求已经没有了,非常感觉社工的帮助和政府的关心,也少不了家人的支持,在最后的一年里,我会再接再厉,我的梦想就是早日戒断毒瘾。” 小翁紧接着发言:“我现在最主要的问题就是找工作的问题,之前别人给我介绍了一个网络监控的工作,但是政审没有通过,吸毒的经历害惨了我,我的梦想就是早日戒断毒瘾,找一份好工作,能够养家糊口。” 阿静首次参加这类活动,刚开始有点放不开,听了大家的发言,也主动分享了自己的梦想:“我的梦想就是希望自己的儿子早日成家,因为我是做月嫂的,所以想带一下自己的孙子。”
    社工提供自强家庭联谊会活动这个平台,让服务对象及家属互相交流分享各自的困惑,用生命影响生命,帮助他们早日摆脱毒瘾,开启幸福的生活。

                                                       闵行工作站吴泾社工点朱静怡供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接