网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】海星踏浪(金山潘虹)
       --金山工作站金山卫社工点
    2018年9月28日下午,奔向梦想同伴教育项目海星同伴禁毒宣讲活动漕泾专场在美丽的海边小镇漕泾镇职工之家东海村2121号举行。漕泾镇外口协管员、漕泾镇综治社保队员50人参与本次活动。
    活动中,有5名演讲人员做了精彩的演讲。其中3名同伴辅导员讲述了自己如何成为毒品的俘虏和奴隶,毒瘾发作时的痛不欲生的经历,在社工协助下成长和变化,告别过去,重新起航。禁毒社工与大家分享了自己对禁毒事业和价值观的感悟。禁毒工作是个长期复杂艰巨的战斗,希望更多的人为禁毒事业而不懈努力。
    本次海星巡讲活动,结合海星同伴巡讲、前后侧调查问卷、禁毒宣传单等方式进行,进一步提高了参与人员的识毒、拒毒能力,帮大家认清毒品问题,同时通过志愿服务平台改变社会的看法,运用榜样示范,携手更多同伴康复,减低毒品需求,共建社会平安。
 
                                        金山工作站金山卫社工点 潘虹 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接