网站导航:首页 >> 社工园地
【小组活动】我的工作我做主(徐汇湖南)
——徐汇工作站开展“禁毒社工你好”社工成长小组第五次活动
  2018年9月28日上午,徐汇工作站“禁毒社工你好”社工成长小组第五次活动如期开展,此次活动旨在让组员探索禁毒工作方式方法,提升理论水平,引导制定工作规划。共有7名组员参加活动。
  此节小组活动的主题为:“我的工作我做主”。主带社工介绍此节小组活动的意义和内容;通过踩报纸游戏,活跃现场气氛和弥补第一节小组活动遗憾,启发组员发散性思维;通过头脑风暴环节,让组员讲述目前工作方式方法,随后督导分享工作经验,希望通过榜样的力量提升组员的工作能力,组员也分享今后工作的打算;通过课堂时间环节,讲述理性情绪ABC理论,使组员了解社会工作理论,提升实务水平。
  小组活动结束后,参与活动的组员都对本次活动给予了高度的评价,觉得此次活动让他们重新检视现有的工作方式方法,对理性情绪ABC理论有初步了解,有助于今后在开展帮教服务工作中运用,提升服务成效。
 
       徐汇工作站湖南社工点 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接