网站导航:首页 >> 社工园地
【小组活动】巧手慧心 书香女性(崇明邱欢欢)

                             ——手工制作主题活动
     为丰富辖区内的女性药物滥用人员的文化生活,能让她们在闲暇时间,放松身心,释放压力,展现自我的才能,从而更好的来戒断毒瘾。2018年7月18日,在城桥镇禁毒办的大力支持下,城桥镇禁毒社工组织辖区内七名女性药物滥用人员在城桥镇文化活动中心305室开展了“巧手慧心 书香女性”手工制作的主题活动。
    活动开始,我们的志愿者老师首先向大家介绍了本次活动所用的一些工具及材料,然后在老师的示范指导和社工的协助下,服务对象一步步的从皮质保养、包边打磨、钉铆钉等方面认认真真地做起。在制作的过程中,大家频频交换意见、相互交流,有不明白的地方,及时的向老师请教。活动中,服务对象克服困难经过一个多小时的精心制作,一个个精巧别致的钱包便制作完成了。大家看着亲手缝制的零钱包,都纷纷表示非常有成就感。
    本次活动不仅丰富了辖区内女性药物滥用人员的文化生活,增进了她们之间的沟通交流,更是通过活动让服务对象发现自己的优势,提高了她们的自信心,从而坚定她们戒断毒瘾的信心。

   崇明工作站城桥镇社工点 邱欢欢

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接