网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】强化禁毒宣传,构建和谐社会(崇明季巍巍)
     ——堡镇社工点开展禁毒宣传月系列活动
    6月26日是国际禁毒日,为进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、营造全民参与禁毒的良好氛围,并以深入推进崇明创建全国禁毒示范城市为目标,2018年6月25日堡镇禁毒社工在镇禁毒办和镇派出所的支持下组织禁毒志愿者一同开展了禁毒宣传活动。
    此次宣传活动深入车站,厂区,足浴店,宾馆等场所,社工向相关管理人员和员工认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规。同时介绍了合成毒品的种类以及危害。易制毒化学品企业要建立健全日常检查工作制度以及部门间通报交流机制和建立严格的台账制度,做到进出物品可查、可控、可追溯。对娱乐休闲活动场所要进行行业的排查,强化行业场所管理,依法严厉打击利用重点场所涉毒违法犯罪活动。宣传活动共发放禁毒宣传资料1000多份,受教育人员达到500多人,各场所粘贴展板20余张。
通过本次集中宣传活动,使企业职工、广大居民群众、经营业主了解了吸食毒品不仅害人害己,更是危害社会的违法行为。有效提高了企业职工、广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,掀起了禁毒宣传的新高潮,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。
             崇明工作站堡镇社工 季巍巍
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接