网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】长兴镇开展6.26禁毒志愿公益行活动(崇明 陈瑛莹)

    今年是第三十一个国际禁毒日,也是《禁毒法》正式颁布实施十周年之际。为全面贯彻崇明区禁毒宣传月活动通知精神,进一步加强我镇毒品预防教育工作,扩大禁毒宣传覆盖面和影响力,强化广大人民群众参与禁毒意识和抵御毒品侵害的能力。6月26日长兴镇禁毒社工在镇禁毒办的支持下开展了一系列形式多样的禁毒活动。
    上午,禁毒社工和长兴卫生院医务人员一起前往江南船厂生活区,通过摆放咨询台、发放宣传资料和小礼品的形式,向船厂工人介绍了毒品的危害知识,提高其防毒、识毒、拒毒能力。
    下午,组织了各村居禁毒志愿者、社区矫正对象、药物滥用人员等50余人,在长兴镇宪法主题公园开展了“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒公益行活动。
    活动分为三个环节:一是参观宪法主题公园。组织活动参与人员参观“法治为基·共筑中国梦”、“ 生态为先·共建平安城”、“人 文为本·共谱和谐曲”三个主题区域。向参观人员宣传宪法作为根本大法的重要地位和作用。二是禁毒宣誓活动。组织活动参与者开展“禁毒从我身边做起”的宣誓仪式。三是禁毒公益行活动。在公园健康步道上设置“禁毒我先行”、“禁毒我来答”、“普法在身边”三个打卡点,每个打卡点有志愿者进行禁毒知识和法律知识的问答,回答正确的,获取一枚禁毒标签的贴纸,集齐三个点的贴纸的可以换取一份纪念品。在此项环节上,服务对象在社工和志愿者的鼓励下积极参与其中,表现出敢于向毒品做斗争勇气和决心。
    此次活动欢快和谐,营造了浓厚的禁毒氛围,取得了良好的社会效果。
          

              崇明工作站长兴镇禁毒社工 陈瑛莹

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接