网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】远离毒品危害 共享美好生活(崇明王俊)

    近日,由新村乡禁毒办牵头,禁毒社工会同派出所、司法所、信访办、防范办、外口办、社保、社工点等有关部门工作人员一起,来到外来务工人员生活区冠欣苑,开展了以“积极开展‘6.26’禁毒宣传月活动,努力争创全国禁毒示范城市”为主题的禁毒宣传活动。
    活动现场通过禁毒宣传资料和宣传品发放、现场咨询、悬挂横幅等多种形式,向现场群众宣传各类禁毒常识和如何识别预防各类新型毒品。其间禁毒社工与志愿者一边发放宣传资料,一边向外来务工人员宣传讲解毒品危害的同时,还宣传如何弘扬正气,坚持理想信念,远离毒品,共享美好生活,并借此大力宣传创建全国禁毒示范城市的意义。
    此次活动共发放了各类宣传资料300余份,各类小册子100余册,宣传品100余份,悬挂横幅5幅,受益群众达300余人,收到了良好的社会效果,甚至还有部分社区矫正人员和药物滥用人员参与整个宣传活动的全过程,真正做到了全民禁毒,人人参与。
               崇明工作站新村乡社工点 王俊  
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接