网站导航:首页 >> 社工园地
【小组活动】巧手做美食 共享制作乐趣(崇明陈莹瑛)

     ——制作芝麻小脆饼
    为了让社区戒毒和康复人员中的无业人员掌握更多的就业技能,拓展就业渠道,提升就业质量,7月11日上午,长兴镇禁毒社工带领服务对象及志愿者,特地来到了鹭岛华庭社区,邀请到了具有丰富经验的糕点师,组织开展了“积极动手寓教于乐”第四节小组技能培训活动——制作芝麻脆饼。
    本次培训活动采用理论与实际操作相结合的方式进行教学,糕点老师从最基础的课程开始,向对象和志愿者讲授脆饼制作技巧,诸如烤箱预热、分离蛋黄蛋白、称量原材料、打发蛋白、乳化作业等技术,老师结合现场操作,使整个流程简单易懂,学员们边看边自己动手,一丝不苟的按照老师示范时的动作进行操作,虽然不及老师制作的熟练、完美,但是能体验动手的愉快,大家都收获满满。在等待脆饼烘焙成型的过程中,糕点师又给他们讲授了制作其他类似点心的技巧,传授了许多生活中常用到的小窍门。等到脆饼烘焙成熟,大家品尝着自己亲自动手制作的点心,并期待能够参与下一次的活动。
    此次面点培训受到了学员的一致好评,他们表示不仅学到了本领,掌握了技能,拓宽了就业道路,奠定了自主创业的基础,同时还丰富了业余生活,提升了家庭生活品质,希望以后多举办此类培训活动。
    最后,社工与组员们商议了下节小组活动计划,并对本节小组做了评估。
      

       崇明工作站长兴镇陈莹瑛供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
【各站快讯】云南省级机关单位代表...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接