网站导航:首页 >> 社工园地
【小组活动】戒毒康复我执行 垃圾分类我先行(崇明 邱欢欢)

       --成长快乐 未来出色之社区活动一
    为了倡导辖区内药物滥用人员在生活中践行保护生态环境的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,2018年7月10日,在城桥镇禁毒办的大力支持下城桥镇社工点组织了药物滥用人员、药物滥用人员子女及志愿者等开展了“戒毒康复我执行垃圾分类我先行”为主题的社区活动。
    活动分为三个部分,首先由主带社工对参与的人员进行了垃圾分类的知识讲座,向在坐的各位讲解了什么是垃圾分类以及垃圾分类的意义和优点等;接着进行了垃圾分类的知识竞赛,加深了他们对垃圾分类知识的理解;最后为了能让他们有垃圾分类的实践操作能力,主带社工带领他们做了“你我同心助力生态”“对对碰”的二个有关于垃圾分类的游戏,通过寓教于乐的游戏方式让他们更加深刻的理解了垃圾分类。
    通过此次社区活动,药物滥用人员们表示不仅让他们了解了垃圾分类的知识、树立了他们的环保意识,更通过参与社会活动增强了他们的戒毒决心,并表示今后一定将戒毒康复与垃圾分类一起做好。
        

     崇明工作站城桥镇社工点邱欢欢

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接