网站导航:首页 >> 社工园地
【学会体会】敞开心扉,协同努力(徐汇邵珺)

                  ----“新社工”小组活动小结

    “倡导团结互助,弘扬社工精神”,自强徐汇工作站新社工小组于5月至6月进行了前二节活动,分别在自强徐汇工作站和徐汇区湖南街道进行。身为一名新社工中的“老社工”,我有幸参加了这次小组活动,虽然之前参加过多次小组,但是这次以社工为主角的小组活动给我留下了深刻的影响。
    小组活动第一节:活动开始自我介绍环节“打破传统、寻求突破”,组员们通过“围圈圈”游戏,采用提问的形式,让其他组员回答自身情况,往往出其不意、收获奇效,回答问题的组员也不知不觉中透露了不少自己的“小秘密”;破冰游戏“踩报纸”,6位组员同时以单脚方式站在一张普通的报纸上,由于之前有过社工工作经历,我俨然成为了小组中的“大姐头”,带领小组成员相互协助,团结努力、完成任务,形成了良好的活动氛围;最后小组成员群策群力、共同构思、目标一致,制定小组规范、达成小组契约,使第一节小组活动画上一个完美的句号。
    小组活动第二节:通过第一节小组活动,小组成员之间已经形成了默契和信任,也更能展现自我,其中在游戏“猜自画像”中,组员们充分发挥了自己的想象力和创造力,以海阔天空的方式阐述自己的想法,我也大胆表达出了自己重返社工队伍的想法和决心,通过游戏,小组成员之间有了更深的认识和更多的了解,拉近了彼此间的距离,促进了相互间的友谊。
    通过两节小组活动,新社工们懂得了团队意义、形成了协作意识,为今后的禁毒工作打下了坚实的基础,同时组员们敞开心扉,分享自己的成长经历和工作过程,增进了彼此的了解与信任,使今后在禁毒工作中更能发挥自己的主观能动性,“禁毒道路漫漫,社工信心满满”这是二节小组活动以来,我最大的领悟与感触,在接下来的小组活动中,我也必发挥自身优势,带领组员共同努力、一致前行、达成目标,为自强徐汇工作站禁毒事业添砖加瓦!


                                               徐汇工作站斜土路街道社工点 邵珺 供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
【各站快讯】云南省级机关单位代表...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接