网站导航:首页 >> 社工园地
【个案故事】丢钱但是不能丢信念(徐汇李霞)

  炎热的七月,人的身体是咋呼咋呼地。但今天的一个电话,让服务对象心凉半截。直呼地告诉社工“社工,完了。朋友刚刚打电话给我理财公司跑了。我把这几年的积蓄都买了理财产品,没想到现在......”
通过了解,服务对象在朋友的介绍下在网上买了P2P的理财产品,前两年利息收入可观,一直投了几万块钱。但是就在前几天,平台一下子垮了,连本带利都不见踪影,服务对象一下子失去方向。“那你报警了吗?”“没有,一时也不知道应该怎么办?”
  社工建议服务对象带好相关证件等去派出所报警。“谢谢社工的建议,好在前几天,你让我身边留点钱,以防急用,所以手上一万多没有投进去,不然也打水漂了。现在的骗子太狡猾了,心太黑。这让我们普通老百姓的日子怎么活呀!”
   “天下没有免费的午餐”,高额的利息必定有高额的风险,不是正规渠道不要相信收益那么随随便便能等到的。所以平时也不要把所有的鸡蛋放在一个框里,投资也要分析透彻才能根据自己情况做谨慎投资。还好上次跟你说过后,已经提出了一部分,损失也减半了,也不要再责怪你的朋友。钱是身外之物,活好当下。也许事情也有缓解的可能,但也要做好最坏的打算。只要自己再努力,有正确的信念,不相信这种网络一夜致富,脱贫的可能。做好自己,一步一个脚印,踏踏实实地过好自己的日子。不要听外面的花天酒地,那不属于你。
  最后,服务对象感谢社工的提醒。损失也减半了,不然真的不敢想象,身边没有钱,日子怎么过,像我们这样的人,本来就没有什么人相信我们,也没有地方借钱。真心的感谢社工,钱没有可以再挣,树立信心,找到真正的自己,不再相信花言巧语,实实在在做事,认认真真做人。
                        

        徐汇工作站漕河泾社工点 李霞 供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接