网站导航:首页 >> 社工园地
【个案故事】案主的一封保证书(杨浦)
    下着雨的一个下午,我刚上班。陈某就匆匆的推开了办公室的大门,手上拿着一张纸,脸色很凝重,嘴里嘀咕着话语,我招呼他进来,让他坐下,擦擦雨水。
    “李老师,这是我的保证书,保证以后再也不吸毒了!”陈某说着就把这张纸塞到了我的手里。纸上是这样写的。
江浦街道社工点:
    今由陈某立誓向你们社工及管辖民警保证从今往后陈某再也不碰那乌烟烂冰,害人害己害家庭,害日后自我的东西!发誓人:陈某。
    “其实这份保证书不用给我,贴在你床头比较合适。但你能意识到问题的严重性是很好的。”我微笑着说。“我家里也贴了一份,时刻提醒我。这次的复吸,让我终于意识到自己的问题,前1次被社戒我心里的想法还是倒大霉了,以后要小心。这次的教训让我醒悟过来,周围邻居的帮助,家人和你们社工的关怀,让我觉得真该醒悟了,放着这么好的日子不过,自己想干嘛!?希望你们相信我会!”
   “我们一直相信你会改变的,我们也会陪伴你的!”一句温馨的话语让服务对象脸上露出了笑容,不再紧绷了。
    社工的工作强调的是案主自决。这位服务对象在对自己的了解和分析后所作出的态度和表现就说明了这点。陪伴、协助案主今后围绕自己这一决定顺利的发展,这就需要社工的努力和坚持了。
                                 杨浦工作站:李佳卿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
【各站快讯】自强青浦工作站开展2...
【各站快讯】青浦区专业社工站联合...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接