网站导航:首页 >> 社工园地
【禁毒宣传】落实627,校园禁毒宣传进市四(徐汇)
    为进一步落实627工程,使青少年拒绝毒品、健康成长,提高在校学生的禁毒、防毒意识,近日下午,徐家汇街道禁毒社工与街道禁毒干部来到上海市第四中学的大礼堂为在校师生开展了此次校园禁毒宣传活动。
    在活动开展前,禁毒社工让参与活动的学生做了个前测,以此来了解学生对于毒品知识的知晓程度。
    活动开始后,禁毒社工使用毒品预防教育课件为学生们讲解毒品的基本知识以及毒品的危害,对于青少年该如何拒绝毒品社工着重进行了分析。为了使学生牢记讲解的内容,社工结合播放禁毒教育短片的形式,加深学生们对毒品危害的印象。短片播放结束后,社工与现场参与活动的学生进行了互动,同学们纷纷踊跃举手抢答问题。最后社工希望学生们能与家人分享此次课堂中学习的禁毒知识,一起参与到禁毒的队伍中,与毒品“SAY NO!我们不约”。
    青少年的禁毒预防工作一直是重中之重,通过这次活动让上海市第四中学的学生们学会了防毒、拒毒的技巧,也了解到了毒品的危害,使他们从思想上和行动上对毒品有一个正确的认识,从而为自己树立起一块抵御毒品的城墙。
                                    
                                            徐汇工作站徐家汇社工点 供稿
                                          
 
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接