网站导航:首页 >> 社工园地
【小组活动】红红火火度元宵——闵行工作站华漕社工点第二季度自强家庭联谊会(闵行赵雨芸)

    正值元宵佳节,为弘扬中华民族传统美德,闵行华漕镇禁毒社工于2018年3月4日下午来到了华漕国际社区文化活动中心,与服务对象以及其家人们一起开展了以“红红火火度元宵”为主题的家庭联谊会活动,此次活动共有12名服务对象以及其家庭成员参加,大家一起亲手做元宵节花灯,欢度元宵。
    元宵节是春节之后的重要节日,以“团圆”为主题,农历正月十五,又称“上元节”、“春灯节”,是中国民俗的传统节日。正所谓“缛彩遥分地,繁光远缀天。”在这一天,各地习俗有所不同,但吃元宵、赏花灯等是重要的民间习俗。正月十五喜猜灯谜、拉兔子灯等在我国由来已久,大家在轻松欢乐中齐聚一堂,共享团圆,一起庆祝元宵佳节。 活动一开始,华漕镇的禁毒社工首先给服务对象以及其家人们示范如何做花灯。紧接着,社工将做元宵节花灯的材料分发给大家开始制作,不一会儿,一个个喜庆的元宵节花灯就完成了,充满童趣的图案和灯笼互相衬托,更显元宵节家庭联谊会欢乐的气氛!眼看着一个个花灯展现在大家面前,服务对象和其家人们不仅仅体验了自己动手做灯笼的乐趣,还感受到了一家人团结协作的力量。
    通过此次元宵节家庭联谊会的开展,服务对象和其家庭成员不仅更深地体会到“元宵节”这一传统节日的魅力,更让服务对象们感受到了社区这个大家庭的温暖与爱心。没有什么事是比一家人团圆还重要的,没有什么困难是一家人团结还解决不了的。希望以后他们可以和家人一起努力,生活像元宵节的花灯一样红红火火,未来的人生也像花灯一样多彩多姿!

                                                        闵行工作站华漕社工点赵雨芸供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】自强虹口工作站开展全...
【各站快讯】闵行工作站召开2季度...
【各站快讯】金山工作站开展一季度...
【各站快讯】金山工作站开展点组长...
【各站快讯】金山工作站召开201...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接