网站导航:首页 >> 社工园地
【小组活动】合家欢聚闹元宵 吉祥如意闹新岁(闵行唐秋萍)
    2018年3月2日下午,新虹社工点在万科邻里中心活动室举行了以“闹元宵、做汤圆”为主题的自强家庭联谊小组活动,7户社区戒毒康复人员家庭参加了此次活动。
    社工希望通过利用中国传统节日的契机,开展节日习俗活动,让家属能静下心来与社区戒毒康复人员对话,了解社区戒毒康复人员的真正心里,进一步加强社区戒毒康复人员与家人尤其是子女的良好沟通和互动,提升家人之间的互相理解和尊重,提升社区戒毒康复人员的家庭责任心。
    元宵节吃汤圆是中国传统民间习俗,为了更好的拉近社区戒毒康复人员与家人、子女的关系,社工趁此元宵节之际特别组织了软陶汤圆制作活动。一手软陶、一捧汤圆、一室欢笑,活动一开始就充满了节日气氛,每个人的脸上都挂满笑容,见面都互相祝福新年快乐,元宵节快乐。大家互相配合、互相帮助,完成了今天的主角——福娃汤圆,虽然过程中有失败,但是活动气氛一直很高涨,笑语不断。一只只圆滚滚的软陶福娃汤圆立在桌面上,笑口常开,大家举着自己做的福娃汤圆分享着自己在春节中的小故事。
    做软陶汤圆这么一个简单的小活动,让社区戒毒康复人员与家人有了一个破冰的机会,在互动中展示了社区戒毒康复人员追求美好生活的意愿,通过实际行动让家人看见自己的改变,获得更多的家庭支持,有利于下一阶段的社区戒毒康复工作。
                                                                        闵行工作站新虹社工点唐秋萍供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】市禁毒办检查指导山阳...
【各站快讯】石画实说...
【禁毒宣传】金山区举办“健康人生...
【各站快讯】感受书信及同事的力量...
【各站快讯】自强金山工作站开展禁...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接