网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】一堂特殊的课(金山潘虹)
 
    2017年12月13日下午,金山工作站金山卫社工点禁毒社工在石化工业学校的大礼堂内开展了一堂特殊的课。
    此次“面朝大海,春暖花开”海星同伴巡讲活动在两部讲述毒品危害和社工帮教的微电影中拉开帷幕。微电影播放后,4名戒毒康复同伴用朴素的语言,讲述曾经被毒品摧残后的各种痛苦和重新回归社会的新生经历;将课堂的气氛推到高潮,随后社工的帮教故事“我们是相亲相爱的一家人”,秉承“不抛弃、不放弃”的理念,讲述了社工日常帮教工作。最终,整堂课在汪磊老师的毒品知识讲解中下课。
    整个礼堂,在上课期间寂静无声,同学们认真听讲,课后,老师们还发放了禁毒社工准备的禁毒宣传册和小礼品给大家,同学们纷纷表示,这堂特殊的课,令他们记忆深刻、值得深思。石化工业学校的老师也表示,这样的禁毒宣传非常有用,学校的很多孩子们正在人生的三岔路口徘徊迷茫,非常需要这样的一堂课,给他们提供一盏明灯。
                  金山工作站金山卫社工点 潘虹 供稿
                     
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】市禁毒办检查指导山阳...
【各站快讯】石画实说...
【禁毒宣传】金山区举办“健康人生...
【各站快讯】感受书信及同事的力量...
【各站快讯】自强金山工作站开展禁...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接