网站导航:首页 >> 社工园地
【社区宣传】禁毒宣传走进斜土街道社区文化活动中心 (徐汇斜土)
    近年来,随着毒品种类的不断翻新、流通渠道的多样化,为进一步增强辖区群众的识毒、防毒、拒毒意识,2018年1月9日下午1:30,徐汇工作站斜土街道3位禁毒社工与斜土社区文化活动中心合作,在文化中心大厅一起开展了为期一周的禁毒宣传活动。
    本次宣传活动,主要以摆放多种通俗易懂并有真实案例说明的禁毒宣传展板,让辖区居民能够更深刻的了解毒品的种类与危害性,辖区居民认真观看图文并茂的展板,从一些毒品图片的介绍中,了解了各种毒品的种类;另外,禁毒社工向在场的社区居民讲解了合成毒品的蔓延趋势和对社会的危害,使得社区居民对于国家的相关法律法规、遏制毒品犯罪方面有了进一步的认识。希望居民及其家庭对毒品有防范意识,拒绝诱惑、拒绝好奇、拒绝尝试,把毒品拒之门外,营造一个无毒的社区环境。现场互相交流氛围浓厚。最后,三位禁毒社工还向观看展板的群众、过往市民发放了禁毒宣传资料。
    本次宣传活动得到了斜土文化中心领导的大力支持,受众人数达500余人,共发放宣传资料500余份。此次禁毒宣传不仅深入人心,而且也是让社区居民树立起了一定的禁毒意识。
 
                   徐汇工作站斜土社工点 供稿
 
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接