网站导航:首页 >> 社工园地
【同伴之窗】没有比较,不知道自己有多幸福(嘉定张亚勤)
        ——参加同伴专题活动后的感受
    最近,我在社工的邀请下,参加了“拥抱阳光 温暖你我”的专题活动,感触颇深。
    这次活动的地点是在嘉定区成佳学校,我被安排与一名姓金的学生一起完成一盏灯笼,小金似乎对我很友好,一看见我就露出笑脸,摸摸我的头发,看看我的指甲说:“阿姨,你真好看。”我笑了笑对她说:“阿姨教你做灯笼吧。”小金一把夺过灯笼片,说:“我来做,我来做。”可是一片没插好,她就还给我了,说:“不会做,不会做。”旁边的老师悄悄告诉我,这些孩子大多智力上有障碍,动手动脑能力较差,有些孩子要有家长陪着一起上课的,看到家长们唉声叹气的,老师们也很难受,最苦的是这些家长,一辈子不开心。
所以说没有比较,不知道自己有多幸福。这次活动让我觉得自己是多么幸福,虽然我的童年生活也不是很幸福,从小离开在云南的父母,与爷爷奶奶生活、工作和婚姻上都碰到了各种各样的困难和挫折,但是今天看到这些孩子,这些父母,我觉得我的困难和挫折是那么的渺小。健康就是幸福,有一个健康的身体,再大的困难都能克服,有一个健康的孩子,再多的劳累也是幸福的。我想到当初我禁不住他人的诱惑,吃了不该吃的药,害的记忆力不好,脸色也不好,真不应该,成佳学校的学生和家长想要健康,可是得不到,我有健康却要糟蹋,真是很傻啊!
    我想,幸福是抽象的,需要我们自己去感觉的,以前我认为有钱就是幸福,有很多房子就是幸福,每天不用干活就是幸福。今天的活动,让我懂得戒断毒瘾是正确的,努力工作,自食其力,让家人少操心,开开心心过好每一天,每天的小确幸汇聚成我的大幸福。
嘉定区新成路街道社区康复对象  张某  口述
嘉定工作站新成路街道社工点  张亚勤  整理供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接