网站导航:首页 >> 社工园地
【同伴之窗】做更好的自己(嘉定卢瑜)
    我是来自嘉定镇街道的一名同伴波波,新的一年即将到来,我与大家分享我作为一名康复人员的心里话。
    我的性格相对来说比较安静,可能从小和我喜欢绘画有关,与许多同龄人一样,年轻的我爱好旅游,喜欢一切美好的事物。父母从小对我呵护有加,在他们眼里的我一直就是个比较听话的好孩子。因为工作压力较大,自己的立场不坚定,听信所谓的朋友的教唆,我碰了毒品,给我父母和家人带来了严重的打击。2017年9月3日,我在拘留所里想了很多,重新审视了自己,5天的日子的确难熬,有很多话不知和谁倾诉!
    出所之后的我一度对自己产生了怀疑,但是我很幸运碰到了社工卢老师。卢老师给了我很多建议,邀请我参加同伴教育活动,从同伴辅导员的身上我得到了许多启示,让我对生活有了更好的理解!卢老师对于我的生活也非常关心,一路引导,在此要谢谢卢老师在我最煎熬的日子里给我的陪伴,也感谢她为我指引更美好的生活之道!还要感谢的是在我生命最重要的父母。感谢我的父母没有放弃我,他们一直鼓励我:往回看,那叫曾经!往前看,那才叫日子!人生难免遭遇挫折,重新站起来,相信自己那才最重要!在这里我想大声对我的父母说一声:谢谢你们。如果有下辈子,我还是要做你们的孩子!患难见真情,难能可贵的是我身边的几位好友,是他们一直陪伴在我父母身边,在我出所第一天他们就来陪我,让我倍感温馨。朋友多少不重要,有那么几个关心你、在乎你的朋友也足矣。从出所至今,朋友们也时常给我敲敲警钟,也一直鼓励我,由衷感谢朋友们的付出!
    新年的钟声即将敲响,请所有关心我的人相信:我不会放弃从小的志愿,我将坚定地立志于幼儿教育事业,不断充电,学习与进步。可能,我的康复之路会经历风风雨雨,会溅上污泥,但有你们的陪伴,我有信心找回迷失的自我,做更好的自己!
嘉定区嘉定镇街道社区康复人员  波波  供稿
嘉定工作站嘉定镇街道社工点  卢瑜  整理推荐
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【禁毒宣传】《禁毒视窗》来徐汇工...
【各站快讯】徐汇工作站第一季度考...
【各站快讯】自强黄浦工作站开展专...
【各站快讯】第二十二期“爱心支教...
【禁毒宣传】春风入家,爱撒公益...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接