网站导航:首页 >> 社工园地
【同伴之窗】写在即将戒断前……(嘉定杨莉君)
    三年的社区戒毒即将结束,这三年来有许多的收获,我认识到了毒品对自我、家庭和社会的危害,学到了如何对待家人、如何感恩。经过三年的沉淀,让我对戒毒有了更加深刻的认识和了解。
    在我们一生中,有许多次都会因为自己所做的决定或环境所迫,让现在的我们时而有种被抛弃、被弄丢和掉进泥土的感觉。我们感觉自己一文不值了,在旁观者的眼里这似乎的确如此。但是不管发生了什么或者将要发生什么,请记住!在我们的人生中我们决不会失去我们的价值!我们永远不会贬值!我想时间过不了太久,当我们再次重新认识自己的时候,想一想父母的两鬓白发,妻儿的牵挂。一切都是为了什么?我相信,那时候的我们一定会痛不疾首古人常讲的“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。因此当我们在面对毒品的折磨时,当所有的困难和挫折摆在我们面前时,我们一定要增强自信心,勇于迎接挑战,敢于战胜困难。而决不能自暴自弃,一蹶不振,更不能走近毒品,在毒雾中去寻求一时的解脱,那无疑是自我毁灭。
    总之一句话,我们原来犯过的错已经得到了应有的惩罚,只要我们自己不放弃,我们前面的阴影一定会消失,我们后面的道路一定会更加宽广。
嘉定区嘉定镇街道社区戒毒人员  张某  供稿
嘉定工作站嘉定镇街道社工点  杨莉君整理  推荐
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【禁毒宣传】《禁毒视窗》来徐汇工...
【各站快讯】徐汇工作站第一季度考...
【各站快讯】自强黄浦工作站开展专...
【各站快讯】第二十二期“爱心支教...
【禁毒宣传】春风入家,爱撒公益...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接