网站导航:首页 >> 社工园地
【小组活动】练塘镇开展“I Can Do”成长小组活动(青浦凌芝俭)


   为进一步提高社区戒毒(康复)帮教服务水平, 2017年11月8日,练塘镇禁毒社工与禁毒办工作人员组织部分社区戒毒康复人员在练塘镇的戒瘾康复咨询工作室开展第六节“I Can Do”成长小组活动,本节的活动主题为“学会评估,获得经验”。
    活动过程中社工老师首先回顾了上节课的内容,随后介绍了此次成长小组活动的主要内容、目标和对大家的期望。其次组织大家一起做“自画像”游戏,让他们在自己心情不好时候  可以用这个方法,从另外的角度来了解自己此时此刻的精神状态,找出让自己快乐或者痛苦的因素,寻求改变的方法,同时谈谈自己如何在心情不好时来改变自己的状态,在谈论过程中社工老师耐心引导大家让大家以更好的状态迎接新的明天。通过此次活动,使参加活动的服务对象明白了通过学会自我评估,来改变和调整自己的精神状态,更好的融入社会这个大家庭。


       青浦工作站练塘社工点  凌芝俭供稿


 

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接