网站导航:首页 >> 社工园地
【整合资源】联动服务 解烦忧(嘉定屠佳秋 )

    尿检工作是禁毒社工帮教服务的常规工作,是体现对象戒断情况的直接依据。因此,在对象签订协议后必须严格按照规定配合尿检。
    我的一名服务对象因为意外摔伤,大腿骨骨折,卧床休养不能动弹。眼看尿检的最后期限越来越近,如何完成成了社工首要克服的问题。于是,社工向禁毒干部汇报请求让检验科医生和社工一起上门开展唾液检测。在禁毒干部的牵线搭桥下,院方指定了一名检验科医生随同上门。
    11月21日早上,禁毒干部载着社工和医生风尘仆仆赶到对象家里。首先对对象进行了慰问。随后,由医生开展唾液检测。检测过程中由社工全程录像留证。最后,对象表示自己也很担心误了尿检时间造成麻烦。今天这样的上门服务又人性化又简便、快捷而且有理有据。
    其实,很多时候,我们社工只是一个出主意的角色。不是所有的帮教服务环节,社工都有能力去应付。戒毒帮教服务是一个大体系,体系里的每个部门,每个角色都应该发挥自己的作用。完整的体系靠设计,有效的运作靠机制。希望以后禁毒帮教工作能得到各个部门的支持。

                        嘉定工作站工业区社工点  屠佳秋  供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接