网站导航:首页 >> 社工园地
【个案故事】幸福可以很简单(金山李丹凤)
 
      快乐是一种境界,幸福是一种追求。快乐和幸福使我们的人生变得有滋有味。幸福来自我们父母;幸福来自我们的朋友,幸福不是存在于物质上,而是心里。
    小敏在经历过两次强制隔离戒毒后,失去了自己的婚姻、家庭,这对于她来说,无疑是致命的打击。戒毒所出来后,小敏一度陷入迷茫中,婚姻的破碎、父母的不谅解,让她失去了生活的方向。但是小敏没有放弃,她积极寻找工作,不管多苦多难的工作,她都坚持下来,让自己的生活有了基本的经济保障。同时,她通过自己的行动,向父母证明自己的能力和戒毒态度,让父母相信自己正在慢慢改变;在日常生活中,关心、体贴父母,主动和父母沟通,共同化解生活中的矛盾;在遇到居民群众不理解时,和父母主动坦诚自己的想法,取得父母的开导。小敏的积极好学,让她在工作上获得领导赏识和认可;她的积极改变,让父母对她的看法在慢慢改观,家庭关系开始融洽和睦。此时,小敏迎来了自己的春天,一个憨厚的老实人走进了她的生活,两个同样有着离异经历的异性,让他们惺惺相惜、互相依靠。看着小敏脸上露出的笑容,我知道,小敏已经忘记了过去,重获新生,找到了自己的幸福。
    花有重开日,人无再少年,生活之美,藏匿于每一个平凡的日子,珍惜幸福,莫负今朝,我相信小敏今后的人生道路将是光明大道。 
 
金山工作站山阳社工点 李丹凤 供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接