网站导航:首页 >> 社工园地
【整合资源】重保障 形合力(闵行赵燕)

——浦锦街道开展社区戒毒康复人员身体评估工作
为切实做好浦锦街道高危人群预防艾滋病行为干预工作,严格落实闵禁毒办《关于加强社区戒毒康复人员身体状况评估工作的通知》要求,2017年5月至8月,浦锦街道社工站分三次组织20名户籍社区戒毒康复对象在浦江社区卫生服务中心陈行分中心开展了戒毒康复人员7+X项目的身体检测和HIV的检测工作。
此次的评估工作全部围绕户籍内社区戒毒康复人员展开,以便能及时掌握他们的身体状况,知悉社区戒毒康复人员患传染病的情况,切实保障服务对象及社工的权益。工作在浦锦街道平安办的组织保障下圆满结束。从前期的经费保障、组织协调到后期检测时的人员保障,使得工作的开展极为顺畅。工作也得到了浦江社区卫生服务中心的大力支持,除了为服务对象就近落实了陈行分中心的体检点外,还落实了专人负责,保障了服务对象的体检报告能够及时送到他们的手上,并给予了专业的建议和指导。
此次检测工作的开展让服务对象进一步了解了自己的身体状况,正视起了自己的健康问题。社工也借此引导服务对象培养健康的生活方式,提升了自我保护意识,帮助服务对象以更好地姿态完成社区戒毒康复工作。

闵行工作站浦锦社工点赵燕供稿

 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接