网站导航:首页 >> 社工园地
【小组活动】夏日送清凉,关怀暖人心(闵行孙莉)
——浦江3季度家庭联谊小组活动
近日,浦江禁毒社工开展了以“夏日送清凉”为主题的3季度自强家庭联谊小组活动,活动由服务对象以及家属共10人参加。其目的是为了给予他们更好的关怀,使社区戒毒康复人员能更好的戒断毒瘾。
活动开始,首先是社工对于炎炎夏日、高温天气里对服务对象以及家属的慰问和关怀。活动中,社工让大家分享自己的生活情况。服务对象陈某表示,他们上班没有空调,而且都是体力活,今年入夏以来,手臂上、头颈部等容易出汗的地方都长了痱子,现在都害怕上班了,社工让服务对象陈某一定要坚持下去,不能因为一点点困难就不去上班或逃避工作,因为现在找份工作也是不容易的,希望他能克服自身的困难,平时生活中多注意防暑降温。一名服务对象的家属表示,天气越来越热,她的儿子的情绪也越来越不稳定,脾气暴躁,稍微有点不如意就发火,对此,她也感到比较无奈。社工表示,温度不断攀升,极端的气温对人体的生理和心理会带来种种不利影响,我们平时要注意多饮水,防止脱水;在饮食上,要以清淡为宜,多食绿豆汤、苦瓜、冬瓜汤等清火润肺的食物。另外,社工也会安排与服务对象与心理咨询师进行心理评估,防止服务对象因为一些生活琐事发生矛盾,影响亲子关系。活动最后,社工给每户自强家庭分发了夏日用品。
虽然是炎热的夏天,但是送到服务对象和家属心中丝丝的关爱;也借助这个平台,社工更关注服务对象与家属的心理健康,也使服务对象在家庭的温馨港湾中,更好的进行戒毒康复。
闵行工作站浦江社工点孙莉供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接