网站导航:首页 >> 社工园地
【工作交流】加强基础工作 完善个案服务(闵行唐秋萍)
为进一步降低因社工调动而造成个案服务不连贯的影响,闵行中级社工唐秋萍于近日在新虹康复指导室为新虹、华漕5名初级社工开展个案工作报表的小组督导工作。
在2017年中,新虹1名初级社工,华漕两名初级社工因为各种原因调整工作岗位,3名新社工重新入职担任禁毒社工。为了更好地帮助初级社工提高自身工作技巧开展专业个案服务,就个案服务的各种报表填写要求以及《登记在册吸毒人员基本情况汇总表》、《日常统计表》进行了详细讲解和说明。
初级社工面对这些报表有些茫然失措,不知道如何处置,对于各种报表的时间节点要求等都不是很明确。中级社工首先让他们对2017年质量目标以及闵行工作站2017年季度考核表进行学习和分解,弄清楚社工的日常工作要求,个案基础工作到底要做哪些,如何开案、如何过程评估、何时结案,何种状况能结案诸如此类的问题。
接着中级社工结合基本情况汇总表和日常统计表进行了详细解释说明,根据市总社和区站的填表说明和要求,进一步深入讲解填报要求,尤其是让新社工对目前个案报表工作有深入的了解,明确报表上报的时间节点、统计数据的时间范围、重点个案的选择等各项内容。同时结合开案预估表、过程评估表、结案评估表、面谈记录等重点报表进行了解释说明,让初级社工对报表各项描述主体有清晰的了解。
闵行工作站新虹社工点唐秋萍供稿
 
快速导航
专业交流
社工故事
案例选编
法律法规
社工园地
小组工作
文件下载
优秀表彰
图片展示
合作伙伴
友情链接
版权说明
同伴之窗
视频连接
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接