网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
加强志愿服务培训,提升志愿服务技能——闵行开展《志愿者服务能力培训专题活动》
 
  为了进一步加大对禁毒志愿者的培训工作,使禁毒志愿者能掌握当前禁毒形势、禁毒方法、禁毒技巧全面提升禁毒志愿服务能力。4月26日下午,闵行志愿者代表处开展了“禁毒志愿者服务能力培训”专题活动。本次培训邀请了上海市志愿者协会副秘书长叶雄老师主讲,50名禁毒志愿者参加了本次培训。
  培训中,叶雄老师为志愿者们解读了什么是志愿者、志愿者的精神,应具备的素质、在志愿服务过程中应当注意的事项等,并生动形象地讲解了志愿服务包含时间、成本、范围、质量、资源等5个技巧。会后大家还积极的进行讨论,纷纷表达自己在参加志愿者活动中遇到的趣事和解决的办法等,通过讨论也为志愿者提供了一个相互了解、相互交流的平台。
  培训活动现场气氛活跃,志愿者之间的真诚交流营造了融洽和谐培训氛围。大家纷纷表示:今后要积极带动身边更多的人加入禁毒志愿者的队伍,为闵行区的禁毒工作做出一份贡献。
  通过此次培训,进一步提高志愿者的服务水平和自身素质,让志愿者们对“志愿服务”有了更深的认识、理解,为今后更好地参与禁毒志愿者帮教服务奠定了坚实的基础。
 
  闵行工作站 庄晓炜 供稿   
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【总社快讯】广西省柳州市禁毒办来...
【各站快讯】嘉定工作站召开中级社...
【各站快讯】自强不息勇担当 拥抱...
【各站快讯】慢生活沙龙之五度空间...
【各站快讯】长宁区开展禁毒志愿者...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接