网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【工作交流】画笔描绘美好未来 色彩绘就健康人生(长宁禹晨程)
    个体表达自我想法和情感的方式多种多样,用创造性的非语言表达也是其中之一。缤纷的色彩,绚丽的图案能够使人心情愉悦、身体放松,在创造的过程中能够融入自己的思想、情感、认知和态度,并且在绘画的过程中获得纾解与满足,这便是长宁区优势拓展项目成立最初的目的。
    在小组中组员们学习绘画,培养健康的兴趣爱好,提升自身的艺术修养,树立积极健康的生活理念。小组的授课老师不是外面聘请的老师,也不是由社工来担任指导老师,而是邀请我们的同伴辅导员,她从小学习绘画,有着扎实的绘画基础和丰富的绘画经验并且她也十分愿意带领大家去感受绘画的魅力。同伴辅导员作为小组的授课老师不仅会教授组员们绘画技巧还会带动组员们更积极的保持良好的戒毒康复状态。组员们并非都有绘画基础,有甚者可能从未拿过画笔,然而在个案社工的推动下他们愿意走进这个小组,勇于尝试自己曾一度否认的事情,积极的行动以及自己未曾被发现的潜能证明了他们能够比想象中的自己做得更好。六节的小组活动组员们初步掌握了构图、调色、临摹等基本技巧,也对绘画产生了浓厚的兴趣。小组中的我们有欢声有笑语,有沉静有思考,有分享也有收获。
    为了提高组员们的的积极性、提升组员的艺术鉴赏力,长宁优势拓展项目项目小组还精心组织了沙龙活动。画展现场,精美的书画作品,深深吸引了组员们,大家在一幅幅作品前驻足不前、认真观摩。参展书画家为组员们现场讲解,一一详细介绍了自己的创作理念、构图思路,分享了在创作过程中的心路历程以及妙闻趣事,并鼓励大家要有毅力,坚持创作才会更加进步。组员纷纷表达着激动的心情,在赞叹作者们的精美书画作品的同时,也感受到了他们几十年如一日坚持创作的精神,这不仅是一次艺术的熏陶,也是一次心灵的荡涤。
    虽然目前组员们的绘画作品还显得比较稚嫩,但回顾过往的点点滴滴和不断学习过程的片段,我们能够发现他们的进步与不足,成长与改变。色彩的变化,笔触的轻重,空间的配置都是一种由内向外的信息传达,我们可以借此走进他们甚至透过画作了解他们,给予他们支持与理解,这就是长宁优势拓展项目开展的意义。
                 自强长宁工作优势拓展项目组  供稿
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接