网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【工作交流】心手相助 风采飞扬(长宁许燕)

    “星连心”四期长宁同伴教育发展计划项目自2018年3月启动至今,已历时八个月,基本完成了项目预计的所有活动内容,其中包括6节“星生命”同伴教育小组活动、3场同伴文艺演出活动、2次“阳光之家”公益活动以及4组所内同伴牵手通信。
    今年同伴项目在以往的基础上,尝试创新探索,搭建了更多、更好的平台,如同伴小组让同伴们学会“自我探索”,文艺演出让同伴们逐渐“自我肯定”,公益活动让同伴们认识到“自我价值”,同伴信箱让所内同伴们更坚定戒毒信念。而今年的亮点则是激发了同伴们的“文艺范儿”,从青干院大舞台上的合唱弹唱、献画献作,到社区及兄弟区县(金山卫镇)的表演、交流,既满足了同伴们出游放松的美好愿望,又提供了良好平台展示他们的风采。
    因此,“星连心”四期长宁同伴教育发展计划项目不仅增强了戒毒康复人员的戒毒信念、自我效能感及社会价值感,树立了他们积极进取、健康向上的良好形象,更巩固、提升了长宁同伴教育团队的凝聚力,继续发展了1名同伴辅导员及4名候选人,吸纳了2名优秀同伴,实现了项目目标,达到了预期的效果。
         

        长宁工作站同伴教育发展计划项目  供稿

 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接