网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【社区宣传】虹桥街道禁毒宣传进学校(长宁徐文俊)
    为加强对街镇青少年的禁毒法制宣传教育,以近期近口博览会为契机,2018年11月7日下午,虹桥街道禁毒办在安顺路小学开展禁毒宣传进课堂活动,学校所在地居委主任、禁毒社工、青少年等50余人参与此次活动。
    禁毒社工首先向青少年介绍了毒品的定义、国际禁毒日的由来、中国近代禁毒史、毒品的分类等四块内容,尤其结合历史案例来讲述毒品的发展历程,青少年被充分吸引,尤其是“二战日本神风特攻队”“虎门销烟”等经典事例。吸引青少年,提高互相参与的积极性,加强了青少年识毒、防毒、拒毒的能力,社工还向同学们倡议:广大青少年要掌握好防范合成毒品知识,自觉远离歌舞厅、游戏厅等不利于健康成长的娱乐场所,要加强学习,历练品格,强健体魄,让每个人都在明媚的阳光下健康成长! 最后社工向在座师生发放了宣传手册。
    课后,师生们反映此类详尽、系统的禁毒宣传非常好,并表示要多参加此类活动。
             长宁工作站虹桥社工  供稿
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接