网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【社区宣传】知艾防艾 远离毒品(虹口 张蓓芸)
    每年的12月1日是世界艾滋病日,2018年11月的最后一天,在虹口区欧阳路街道的虹口公园内,盛大召开了一场大型禁毒防艾主题宣传活动。此次活动的主题是“主动检测 知艾防艾 共享健康”。区禁毒办徐乃超带领自强虹口禁毒社工与禁毒志愿者们也积极参与进来。
    随着上海市民对于生活方式、两性关系的观念越来越开放,艾滋病的防御工作也越发重要。虹口公园是许多中老年群体锻炼休闲的好去处,大家可以自在跳舞、自由交友。然而近年来,中老年艾滋病患者的比例逐年上升,在虹口公园举办禁毒防艾宣传就显得格外契合。本次宣传可以让更多的中老年市民正确认识艾滋病并重视防范艾滋病。
    活动除了有歌舞相声表演外,区相关领导还上台致词并为市民普及艾滋病的传播途径及防范措施等知识,消除广大市民对于艾滋病的莫名恐惧。区禁毒办、区精卫中心等部门在周边设立宣传摊位,发放“珍爱生命 远离毒品”禁毒防艾宣传资料及宣传品,进行禁毒防艾知识的讲解。
    此次活动参与人数众多,发放禁毒相关宣传品约1000份,禁毒宣传册500份,约200位市民扫码关注了“虹口禁毒”公众号,宣传效果良好。
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接