网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
提升个案工作能力 加强专业督导水平(工作站 肖岚11.3)
   
    ——自强虹口工作站开展中级社工培训
    为提高中级社工专业督导水平,2018年11月3日上午,自强虹口工作站在社工站会议室开展了主题为“提升个案工作能力,加强专业督导水平”的中级社工培训,本次培训由助理督导肖岚主讲。
    首先,助理督导肖岚就督导的意义、督导与被督导者的关系、督导过程概述的步骤;并结合实际工作情况,分析了目前中级社工在督导过程中所呈现出来的一些问题,分享了各自在填写“督导面谈记录表”过程中的感受。
    在培训过程中,助理督导肖岚带领大家一同讨论了督导过程中最常见的社工伦理困境的问题,通过对督导工作技巧、方法以及形式等内容的交流、讨论,使大家对督导工作有了更加直观、深入的了解。
    本次培训的目的,是让大家认识到,在个案服务中,我们的服务对象是药物滥用人员;在督导过程中,我们的服务对象就是被督导者,即社工。督导的真正作用不单单是去指导被督导者如何工作,而是起到一个聆听者、支持者的角色,去协助被督导者更好的提供帮教服务。同时,也使中级社工提炼好的做法和经验,能充分发挥督导在帮教服务中的意义,增强相互沟通交流、相互学习的能力,共同提升专业督导水平。
    在培训结束后进行随堂测。
 
 
               自强虹口工作站 肖岚
 
 
 
 
 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接