网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【社区宣传】法制大讲坛,护航进博会 (青浦夏苹)

    在中国首届进口博览会开幕之际,在保质保量完成上级要求的排查安稳帮教服务工作的同时,青浦工作站夏阳社工点的禁毒社工夏苹,作为青浦区委政法委、区委防范办、区法宣办主办的青浦区“法治大讲坛”的一名讲师,专程来到练塘镇、夏阳街道各村居社区开展了《拥抱健康,亲近幸福,让我们远离毒品》为主题的法制大讲坛,护航进博会宣讲活动。
    活动中,一个个真实的涉毒案例,一声声悲催的毒渊呐喊,时刻警醒着在场的所有社区居民:吸毒害自己,害家庭,害社会。鉴于“一朝吸毒,终身戒毒”身边故事,切入宣讲主题,通过向现场居民进行基本的辨毒识毒方法的有奖提问,使活动气氛欢快、轻松、愉悦;给社区居民放映4分钟看懂毒品的小视频,让居民们更直观地了解了什么是毒品。最后,宣讲社工用通俗易懂的话语和日常生活用品作比喻的禁毒知识PPT,形象生动的讲解了传统毒品和新型毒品的区别、特性、状态;毒品的种类,毒品对身体、心理的伤害缘由。如何防范毒品危害,真正做到远离毒品,拥抱健康,亲近幸福,同时维护进博会安稳,营造进博会正能量。
    上海自强服务总社青浦工作站的夏苹同志在本次青浦区“法制大讲坛,护航进博会”系列活动,真正发挥了禁毒社工在进博会期间的服务精神,用法制大讲坛的方式,最大限度的护航进博会。

    青浦工作站夏阳社工点  夏苹供稿

 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接