网站导航:首页 >> 禁毒志愿者天地 >> 协会介绍
【小组活动】互助关爱,温暖心身(闵行韩剑峰)

    2018年10月8日下午,正值十一国庆节上来第一天,吴泾镇禁毒社工再次来到吴泾居委的会议室,开展了“互助关爱,温暖心身”为主题的自强家庭联谊会活动。 社工在国庆节前就联系好了服务对象参加家庭联谊会并讨论了活动主题。
    在活动过程中,社工首先按照惯例先发放了禁毒教育小册子,介绍了禁毒的知识,加强防毒意识。之后说明了组织本次活动目的:分享自己生活中的互帮互助,温暖心身的事情。开始服务对象们都比较含蓄,但在社工的带动下陆续分享了自己的故事。其中服务对象钱某表示自己刚出所时身无分文、没有家属、没有房子,生活没有一丝希望,不过社工与居委都没有放弃他,为其生活与戒毒方面付出了很多,为了报答他们自己也十分努力戒毒,积极参与各类禁毒活动。而另一位服务对象陈某表示自己在吸毒被抓前与父母关系不好,父母经常指责他吸毒的行为,所以自己与妻子住在外区防止父母烦他,然而被抓后妻子与其离婚,朋友拒绝与他来往,在绝望下只有父母接纳了他,鼓励他戒毒,为了报答现在已经年迈的父母,自己能够远离毒品,同时努力工作赡养父母。在听了分享的故事服务对象们都感受到了温暖,纷纷表示很受激励。
    通过本次活动大大加强了服务对象戒毒的信心,为他们能够完成三年戒断作出了相应的贡献。吴泾镇禁毒社工会为服务对象继续组织相关活动。

                                                               闵行工作站吴泾社工点韩剑峰供稿

 
快速导航
协会介绍
协会制度
服务动态
志愿者风采
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接